Карри из белокочанной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Карри из белокочанной капусты - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
- 1/2 ст. молока
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук репчатый, карри, молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.
Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.
Похожие рецепты