Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами


Голосов: 2

Фото Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Фотография блюда: Мадхур Джаффри

Подавайте блюдо сааг с лепешками, фасолью и йогуртовым релишем.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. нарезанного поперек очень тонкими полосками шпината
  • 1 очищенный от кожицы (опустить в кипяток на 15 сек., затем очистить) и мелко нарезанный спелый томат (110 гр.)
  • 1-2 очень мелко нарезанные острые свежие перцы чили
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 очищенные и очень мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 3 очищенных и очень мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую широкую кастрюлю налейте масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите перец чили, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте томат. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. Затем положите шпинат и соль.

    Накройте кастрюлю и готовьте, пока шпинат не осядет. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25 мин. Снимите крышку, добавьте смесь Гарам масала и перемешайте. Готовьте, не накрывая, еще 5-6 мин., пока на дне почти не останется жидкости. При необходимости на этом этапе увеличьте огонь.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования