Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Подавайте блюдо сааг с лепешками, фасолью и йогуртовым релишем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. нарезанного поперек очень тонкими полосками шпината
- 1 очищенный от кожицы (опустить в кипяток на 15 сек., затем очистить) и мелко нарезанный спелый томат (110 гр.)
- 1-2 очень мелко нарезанные острые свежие перцы чили
- 1/4 ст. арахисового масла
- 2 очищенные и очень мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 3 очищенных и очень мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, томаты, перец чили, лук репчатый, Арахисовое масло, гарам масала, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую кастрюлю налейте масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите перец чили, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте томат. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. Затем положите шпинат и соль.
Накройте кастрюлю и готовьте, пока шпинат не осядет. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25 мин. Снимите крышку, добавьте смесь Гарам масала и перемешайте. Готовьте, не накрывая, еще 5-6 мин., пока на дне почти не останется жидкости. При необходимости на этом этапе увеличьте огонь.
Категории:
Похожие рецепты