Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы


Голосов: 2

Фото Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы

Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на соцветия размером 2,5 см. большая головка цветной капусты (примерно 800-900 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян желтой горчицы или семян черной горчицы
  • 2 ч. л. натертого очищенного свежего корня имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1,5 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не раскалится, но еще не начнет дымиться. Обжарьте семена горчицы, накрыв сковороду крышкой и периодически помешивая, пока они не перестанут выстреливать.
  2. Добавьте корень имбиря, куркуму и готовьте смесь, помешивая, 30 сек. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, налейте 1/2 ст. воды и тушите смесь, накрыв сковороду крышкой и добавляя еще воды по несколько столовых ложек по мере ее выкипания, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 6-10 мин. Приправьте капусту лимонным соком, солью и перцем и добавьте кинзу (если используете).

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования