Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин. плюс 1 день маринования
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Куриный шашлык на гриле - курица тандури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (450 гр.)
- 36 бамбуковых шампуров (18 см. длиной)
Для маринада:
- 2 ч. л. семян кумина
- 3 целых бутонов гвоздики
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 и 1/4 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. нарезанного очищенного свежего корня имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кумин, гвоздика, перец чили, паприка, имбирь корень, чеснок, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте маринад: В электрической кофемолке или мельнице для специй измельчите семена кумина и гвоздику. В блендере взбейте молотые специи с оставшимся ингредиентами для маринада до однородного состояния.
Нарежьте куриные грудки поперек полосками толщиной 0,5 см. и в большом пластиковом пакете с застежкой смешайте с маринадом. Застегните пакет, выпустив лишний воздух, и переверните несколько раз, чтобы курица хорошо покрылась маринадом. Маринуйте курицу не менее 1 дня или до 2 дней. - Пока маринуется курица, замочите шампуры в воде не менее чем на час. Подготовьте гриль (или разогрейте духовку до самой высокой температуры – 260-290°С).
- Достаньте шампуры из воды и обсушите. Нанижите 1 кусок курицы вдоль на каждый шампур и обжарьте на гриле на смазанной маслом решетке, установленной на расстоянии 13-15 см. от угля, перевернув один раз, до готовности, примерно 5 мин. (Или выложите шампуры в один слой в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания и запекайте в середине духовки.)
Подавайте шашлыки с йогуртовым соусом раита и дольками лайма.
Категории:
Похожие рецепты