Карибский чесночный соус


Голосов: 2

Фото Карибский чесночный соус
Фотография блюда: шеф-повар Кертис Айкен

Карибский чесночный соус - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 раздавленных и измельченных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3/4 ст. апельсинового сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Деревянной ложкой разомните чеснок с солью. В сковороде нагрейте чесночную смесь, перец, лук, кумин и масло. Обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и доведите до слабого кипения. Подавайте с кусочками отварного маниока.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования