Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенной и крупно нарезанной свежей гуавы
- 1/4 ст. сушеного кокоса без сахара
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3 яйца, разделенных на белки и желтки
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. размягченного при комнатной температуре сливочного масла
- 1 ст. л. сока лайма
- 6 веточек свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гуава (нектар), яйца, мука высшего сорта, молоко, тесто бисквитное, лаймовый сок, кокос, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Слегка смажьте 6 рамекинов (объемом 3/4 ст.) столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте рамекины внутри 2 ст. л. сахара. Покатайте формочки, чтобы вся их внутренняя поверхность была равномерно покрыта сахаром. Поставьте рамекины в большую форму для запекания. - В миске взбейте 3/4 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждой добавки. Всыпьте муку. Постепенно добавляйте сок лайма. Не переживайте, если смесь выглядит комковатой или разваливается. Добавьте соль, молоко, кокос и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. В три захода аккуратно подмешайте яичные белки к желтковой смеси. Не вымешивайте слишком долго, иначе смесь станет жидкой.
- Равномерно разделите смесь для пудинга по рамекинам и добавьте столько горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формочек. Накройте рамекины листом пергаментной бумаги, хорошо смазанной сливочным маслом или кулинарным спреем.
Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и немного плотными при нажатии, 30-35 мин. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы перед подачей пудинг слегка остыл. - Для приготовления соуса: Пюрируйте гуаву с оставшейся 1/4 ст. сахара и столовой ложкой сока лайма в течение 2 мин. до однородного состояния. Протрите через мелкоячеистое сито.
Для подачи переверните рамекин с теплым пудингом в центр десертной тарелки. Удерживая края тарелки пальцами и прижав дно рамекина большими пальцами, чтобы он не двигался, пару раз хорошо их встряхните, чтобы пудинг вышел из формочки.
Поставьте тарелку на ровную поверхность и медленно снимите рамекин. Полейте пудинг вокруг небольшим количеством соуса и положите в центр каждого веточку мяты. Подавайте теплым.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты