Чатни из манго


Голосов: 1

Как приготовить - Чатни из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Чатни из манго - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 очищенных от кожицы и сердцевины, и нарезанных ломтиками (можно зеленых) манго
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла плюс 1/4 ст. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
  • 1/2 ч. л. семян кумина целиком
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. коричневого сахара Демерара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 4 мин. Добавьте перец халапеньо, семена кумина и обжарьте до появления аромата. Добавьте гвоздику, корицу и кориандр. Когда появится аромат, добавьте манго. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости манго.
  2. Добавьте сок лайма, рисовый винный уксус, 1/4 ст. растительного масла, измельченный имбирь, сахара демерара и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите час, периодически помешивая, пока чатни не загустеет. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте, когда они остынут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования