Чатни из манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Чатни из манго - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 очищенных от кожицы и сердцевины, и нарезанных ломтиками (можно зеленых) манго
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
- 1 ст. л. растительного масла плюс 1/4 ст. растительного масла
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
- 1/2 ч. л. семян кумина целиком
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. коричневого сахара Демерара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, соус чатни, сахар коричневый, лаймовый сок, винный уксус, перец халапеньо, имбирь корень, лук репчатый, кумин, гвоздика, кориандр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 4 мин. Добавьте перец халапеньо, семена кумина и обжарьте до появления аромата. Добавьте гвоздику, корицу и кориандр. Когда появится аромат, добавьте манго. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости манго.
- Добавьте сок лайма, рисовый винный уксус, 1/4 ст. растительного масла, измельченный имбирь, сахара демерара и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите час, периодически помешивая, пока чатни не загустеет. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте, когда они остынут.
Категории:
Похожие рецепты