Кальмары с ананасовым соусом


Голосов: 7

Как приготовить - Кальмары с ананасовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 в качестве закуски


Кальмары с ананасовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежих очищенных кальмаров (или размороженных)
  • 2 ст. пахты
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. молотого черного перца
  • 6 ст. растительного масла для фритюра
  • Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
  • Кисло-сладкий соус (см. рецепт ниже)

Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Кисло-сладкий соус:

  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками ананаса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса сирача с чесноком и перцем чили
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости обрежьте щупальца. В миске смешайте пахту с острым соусом. Положите кусочки кальмара в этот маринад и оставьте на 30 мин.

    В отдельной миске или в форме для запекания смешайте муку с крахмалом, солью и перцем.
  2. В толстостенной кастрюле среднего размера разогрейте масло до 190°С.

    Слейте маринад из кальмаров, он больше не понадобится. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси и стряхните излишки муки. Партиями аккуратно опускайте кусочки в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не всплывут на поверхность масла и не перестанут потрескивать, 1-2 мин. (Готовые кальмары должны быть слегка золотистыми.)

  3. Шумовкой достаньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приправьте по вкусу ароматической эссенцией и при необходимости посолите. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.

    Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
  4. Кисло-сладкий соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 сек.

    Добавьте ананас, уксус, кетчуп, соус с чесноком и чили и сахар. Доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. В маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь к соусу и доведите его до кипения. Готовьте минуту, снимите с огня и слегка остудите.

    Перелейте соус в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте в режиме «пульс» несколько раз. Подавайте теплым. Выход: 1 и 1/4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования