Сливочный соус «Джерк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 2,5 ст.
Сложность: средне
Количество: 2,5 ст.
Сливочный соус «Джерк» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочный соус «Джерк»
- 2,5 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. ямайского маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/2 ч. л. пюре из запеченного чеснока (см. рецепт ниже)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. венгерской паприки
- 1/4 ч. л. испанской паприки
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. каджунской приправы «Ангельская пыль» (см. рецепт ниже)
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла
Ямайский маринад «Джерк»
- 2 ст. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 и 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ст. тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 ст. л. очищенного от семян и нарезанного перца чили хабанеро
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного рома
- 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. тростникового сиропа или светлой патоки
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. темно-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. вустерского соуса
- 1/2 ч. л. соуса из острого перца хабанеро
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
Пюре из запеченного чеснока
- 1 ст. очищенных зубков чеснока
- 1 ст. оливкового масла
Каджунская приправа «Ангельская пыль»
- 3 ст. л. венгерской паприки
- 1,5 ст. л. испанской паприки
- 5 ч. л. соли
- 1 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 1 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. лукового порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, лаймовый сок, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, соус вустерширский, паприка, тимьян, орегано, луковый порошок, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, корица, сливки, мед, тростниковый сироп, приправа каджунская
Приготовление блюда по рецепту:
Сливочный соус «Джерк»
Смешайте все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле среднего размера и поставьте ее на сильный огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 мин.
Процедите соус через мелкоячеистое сито, снова перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Если достаете соус из холодильника, аккуратно разогрейте его в течение минуты, добавьте столовую ложку холодной воды и продолжайте нагревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не прогреется. Не кипятите.- Пюре из запеченного чеснока: Разогрейте духовку до 150°С.
Положите чеснок в маленький жаропрочный контейнер и залейте маслом. Добавьте при необходимости еще масла, чтобы чеснок был полностью им покрыт. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и запекайте час до мягкости чеснока и светлого золотисто-коричневого цвета.
Процедите чеснок от масла и положите его в блендер с 2 ст. л. масла. Пюрируйте до однородной консистенции, добавляя при необходимости еще немного масла. Переложите в контейнер и налейте на поверхность пюре тонкий слой масла. Закройте и храните в холодильнике. Выход: 1 ст. - Ямайский маринад «Джерк» от Джимми: Для приготовления маринада положите в небольшую сковороду душистый перец, мускатный орех, корицу и гвоздику. Нагревайте специи на умеренно слабом огне в течение 45-60 сек., часто помешивая.
Переложите в кофемолку и измельчите в порошок. Положите смесь специй и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой пасты. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Каджунская приправа «Ангельская пыль»: В маленькой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Храните в герметичном контейнере. Смесь специй сохраняет аромат примерно 2 мес. Выход: 1/2 ст.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты