Сливочный соус «Джерк»


Голосов: 3

Как приготовить - Сливочный соус «Джерк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 2,5 ст.


Сливочный соус «Джерк» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочный соус «Джерк»

  • 2,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. ямайского маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. пюре из запеченного чеснока (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. венгерской паприки
  • 1/4 ч. л. испанской паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. каджунской приправы «Ангельская пыль» (см. рецепт ниже)
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца
  • 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла

Ямайский маринад «Джерк»

  • 2 ст. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ст. тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 ст. л. очищенного от семян и нарезанного перца чили хабанеро
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. тростникового сиропа или светлой патоки
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. темно-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. соуса из острого перца хабанеро
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. дробленых хлопьев красного перца

Пюре из запеченного чеснока

  • 1 ст. очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. оливкового масла

Каджунская приправа «Ангельская пыль»

  • 3 ст. л. венгерской паприки
  • 1,5 ст. л. испанской паприки
  • 5 ч. л. соли
  • 1 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочный соус «Джерк»



    Смешайте все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле среднего размера и поставьте ее на сильный огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 15 мин.

    Процедите соус через мелкоячеистое сито, снова перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Если достаете соус из холодильника, аккуратно разогрейте его в течение минуты, добавьте столовую ложку холодной воды и продолжайте нагревать на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не прогреется. Не кипятите.
  2. Пюре из запеченного чеснока: Разогрейте духовку до 150°С.

    Положите чеснок в маленький жаропрочный контейнер и залейте маслом. Добавьте при необходимости еще масла, чтобы чеснок был полностью им покрыт. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и запекайте час до мягкости чеснока и светлого золотисто-коричневого цвета.

    Процедите чеснок от масла и положите его в блендер с 2 ст. л. масла. Пюрируйте до однородной консистенции, добавляя при необходимости еще немного масла. Переложите в контейнер и налейте на поверхность пюре тонкий слой масла. Закройте и храните в холодильнике. Выход: 1 ст.

  3. Ямайский маринад «Джерк» от Джимми: Для приготовления маринада положите в небольшую сковороду душистый перец, мускатный орех, корицу и гвоздику. Нагревайте специи на умеренно слабом огне в течение 45-60 сек., часто помешивая.

    Переложите в кофемолку и измельчите в порошок. Положите смесь специй и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой пасты. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Каджунская приправа «Ангельская пыль»: В маленькой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Храните в герметичном контейнере. Смесь специй сохраняет аромат примерно 2 мес. Выход: 1/2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования