Рыба, копченая целиком по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рыба, копченая целиком по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 взвешенный и помытый целый красный окунь (1,6-1,8 кг.)
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
- 1 нарезанный тонкой соломкой желтый болгарский перец
- 1 тонко нарезанная головка лука Видалия или другого сладкого лука
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. нарезанного тонкой соломкой имбиря
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. кокосового молока
- 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный мелкими кубиками ямайский перец Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
- 1/2 ст. темного рома
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. тростникового или темно-коричневого сахара
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. щепы из москитового дерева (замочить в воде на 1 ч.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец чили, лаймовый сок, сахар коричневый, молоко кокосовое, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте с двух сторон на мякоти рыбы 4-5 глубоких диагональных надрезов. Посолите и поперчите окуня снаружи и внутри. В миске смешайте красный перец, желтый перец, лук и кинзу.
Положите окуня в большую форму для запекания. Нафаршируйте рыбу перечно-луковой смесью.
В маленькой миске смешайте имбирь, чеснок и перец Scotch bonnet. Натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри, вотрите в надрезы с каждой стороны. - В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, темный ром, сок лайма, коричневый сахар и оливковое масло. Вылейте смесь на рыбу и накройте форму пищевой пленкой. Перед копчением поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. Переверните рыбу в процессе маринования 3 раза.
Создайте на гриле зону косвенного нагрева (угли распределите по краям гриля, а рыбу кладите в центр), на угли насыпьте щепу мескитового дерева. Положите замаринованного окуня в корзину для рыбы и установите ее на гриль.
Закройте гриль и готовьте рыбу 45-60 мин., пока мякоть не начнет отделяться от костей.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты