Гороховый суп-пюре «Дал»


Голосов: 1

Как приготовить - Гороховый суп-пюре «Дал»
Фотография блюда: Элизабет Беклес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.


Гороховый суп-пюре «Дал» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. желтого колотого гороха
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка шафрана
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. семян кумина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, чеснок, кумин, шафран

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте колотый горох 6 ст. кипятка, добавьте соль и порошок шафрана. Варите до мягкости 30 мин. Погружным блендером пюрируйте горох. В сотейнике смешайте масло, чеснок, кумин и обжарьте до темно-коричневого цвета. Вылейте в дал. Дайте постоять несколько минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования