Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом


Голосов: 4

Как приготовить - Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 322 мг., сахар 6 г.


Рецепт приготовления гарнира из жареной брюссельской капусты с луком - шалотом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. брюссельской капусты, нашинковать
  • 4 шт. лука-шалота, порезать вдоль маленькими клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-шалот, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой сковороде обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре лук-шалот с закрытой крышкой, примерно 3 мин. Приправить солью и перцем. Добавить яблочный уксус и столовую ложку сахара, готовить, помешивая, 2 мин. Отложить в отдельной миске.
  2. Обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре брюссельскую капусту, в течение 5 мин., посолить и посыпать свежемолотым перцем. Добавить ложку сливочного масла и влить 1/2 ст. воды, тушить 5 мин. Добавить жареный лук-шалот.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования