Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Рецепт приготовления гарнира из жареной брюссельской капусты с луком - шалотом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 322 мг., сахар 6 г.
Калории 157, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 322 мг., сахар 6 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. брюссельской капусты, нашинковать
- 4 шт. лука-шалота, порезать вдоль маленькими клиньями
- Соль и свежемолотый перец
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-шалот, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой сковороде обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре лук-шалот с закрытой крышкой, примерно 3 мин. Приправить солью и перцем. Добавить яблочный уксус и столовую ложку сахара, готовить, помешивая, 2 мин. Отложить в отдельной миске.
- Обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре брюссельскую капусту, в течение 5 мин., посолить и посыпать свежемолотым перцем. Добавить ложку сливочного масла и влить 1/2 ст. воды, тушить 5 мин. Добавить жареный лук-шалот.
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Французская кухня
Похожие рецепты