Банановое фламбе с ромом


Голосов: 3

Автор рецепта -

Фото Банановое фламбе с ромом

Банановое фламбе с ромом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых банана
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. рома




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите изюм в апельсиновый сок, пока он не разбухнет. В это время очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и положите бананы круглой стороной вниз. Жарьте бананы 2-3 мин. с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой, чтобы они не развалились.
  2. Смешайте коричневый сахар и мускатный орех с изюмом и соком, и залейте этой смесью бананы. Перед подачей достаньте бананы из сковороды, сохранив сок, и выложите их на горячую тарелку. Доведите оставшийся сок до кипения, добавьте ром и подожгите его, поливая этой смесью бананы. Алкоголь выгорит, оставив на жареных бананах ромовый аромат.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования