Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (толщиной 2,5 см.) свиные натуральные котлеты на кости (pork chops)
- 1/4 ст. белого вина
- 1 ст. плюс 1/4 ст. апельсинового сока (порционно)
- 1/2 ст. плюс 1/4 ст. свежего сока лайма (порционно)
- 1/4 ст. уксуса
- 1 ст. л. черного перца
- 2 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. канолового масла
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. водного кресса для украшения
- 1 нарезанный томат Рим для украшения
- 1/2 нарезанного ломтиками авокадо для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томаты сливовидные, вино белое, Апельсиновый сок, лаймовый сок, кумин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, кресс-салат, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотном пластиковом пакете объемом 4 л. смешайте 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ст. сока лайма и уксус. Положите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
- В маленькой миске смешайте все сухие специи. Обсушите свиные котлеты бумажным полотенцем и натрите их смесью специй.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Положите свиные котлеты в сковороду и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета. Переверните и уменьшите огонь до умеренно слабого. - Добавьте лук и обжарьте в течение 2 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не начнет подрумяниваться. Влейте оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма и белое вино. Тушите, пока жидкость слегка не выпарится и соус не начнет густеть. Свиные котлеты должны быть полностью готовы.
Переложите натуральные котлеты на теплую тарелку. Уварите соус в сковороде наполовину. Полейте им отбивные и сразу подавайте.
Украсьте водным крессом, томатами и авокадо.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Обед / Вторые блюда / Мясо / Соусы / Подливы / Карибская кухня / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты