Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо


Голосов: 2

Как приготовить - Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 (толщиной 2,5 см.) свиные натуральные котлеты на кости (pork chops)
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1 ст. плюс 1/4 ст. апельсинового сока (порционно)
  • 1/2 ст. плюс 1/4 ст. свежего сока лайма (порционно)
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. водного кресса для украшения
  • 1 нарезанный томат Рим для украшения
  • 1/2 нарезанного ломтиками авокадо для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В плотном пластиковом пакете объемом 4 л. смешайте 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ст. сока лайма и уксус. Положите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
  2. В маленькой миске смешайте все сухие специи. Обсушите свиные котлеты бумажным полотенцем и натрите их смесью специй.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Положите свиные котлеты в сковороду и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета. Переверните и уменьшите огонь до умеренно слабого.

  3. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не начнет подрумяниваться. Влейте оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма и белое вино. Тушите, пока жидкость слегка не выпарится и соус не начнет густеть. Свиные котлеты должны быть полностью готовы.

    Переложите натуральные котлеты на теплую тарелку. Уварите соус в сковороде наполовину. Полейте им отбивные и сразу подавайте.

    Украсьте водным крессом, томатами и авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования