Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеченная свинина
- 1 свиная лопатка без кости (1,4 - 1,8 кг.)
- 2 ст. л. канолового масла
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 1 крупно нарезанная (средними или большими кусочками) головка сладкого репчатого лука
Маринад Мойо
- 1,5 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- Цедра 1 лайма
- Цедра 1 апельсина
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. кумина
- 1 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Кубинские сэндвичи
- 4 буханки (15 см.) кубинского хлеба
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 4 тонко нарезанных маринованных огурца (примерно 20 кружочков)
- 340 гр. тонко нарезанной готовой ветчины
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, булочки для сэндвичей, огурец маринованный, сыр грюйер, дижонская горчица, ветчина, кумин, орегано, кинза, хлеб кубинский
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада Мойо: Обрежьте со свинины лишний жир и удалите жилки. Приготовьте маринад Мойо, смешав в большой миске соки и цедру цитрусовых, орегано, кинзу, 1,5 ст. л. чеснока и кумин. Подмешайте оливковое масло. Положите перевязанную свинину в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Посыпьте солью и перцем.
Оставьте мариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Когда мясо замаринуется, достаньте его из пакета и стряхните лишнюю жидкость. Маринад сохраните. - Для запеченной свинины: Разогрейте 6-литровую скороварку на умеренно сильном огне. Налейте каноловое масло и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, лавровые листья, лук и оставшийся маринад. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте до мягкости мяса, 30-45 мин.
Достаньте мясо, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 мин. Нарежьте тонкими ломтиками. - Для кубинских сэндвичей: Ножом с зубчиками разрежьте кубинский хлеб пополам. Начните собирать сэндвичи. Сначала намажьте хлеб дижонской горчицей. Положите 5 кружочки огурцов, примерно 85 гр. ветчины и несколько ломтиков свинины. Сверху положите 2 ломтика сыра. Накройте верхней половиной кубинского хлеба. Повторите те же действия с оставшимися сэндвичами.
- Для подачи: Разогрейте сковороду для гриля с плоской поверхностью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите сэндвичи на сковороду и придавите сверху тяжелой чугунной сковородой. Прижимайте сэндвичи, пока хлеб не зажарится, а сыр не расплавится, 2-3 мин. Снимите со сковороды и разрежьте пополам. Закрепите бамбуковыми шпажками и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Мультиварка / Комфортная еда / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Кубинская кухня / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты