Сальса из черной фасоли и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сальса из черной фасоли и манго - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса
- 425 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 нарезанное мелкими кубиками манго
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного репчатого лука
- 2 запеченных красных томата (см. рецепт ниже)
- 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
- 1 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ст. л. цедры лайма
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 4 ст. л. сока лайма
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Запеченные красные томаты
- 2 разрезанных на четыре части больших красных томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- Крупная морская соль и черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, фасоль черная прето, томаты жареные, лук репчатый, имбирь корень, Апельсиновый сок, лаймовый сок, кинза, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите черную фасоль в большую миску, добавьте нарезанное кубиками манго, красный лук, обжаренные томаты, натертый корень имбиря, книзу, цедру лайма, апельсиновую цедру и соки. Полейте маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
- Для запеченных красных томатов: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разрежьте томаты на 4 части и положите их на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежим черным перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте примерно 5-7 мин. до слегка золотисто-коричневого цвета и мягкости. Остудите.
Категории:
рецепт / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Сальса / Кубинская кухня
Похожие рецепты