Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин мг., натрий 992 мг., сахар г.
Калории 377, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин мг., натрий 992 мг., сахар г.
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса жасмин или длиннозерного риса
- 120 гр. шляпок грибов шиитаке, порубить
- 120 гр. сахарного горошка
- 400 гр. соевого творога тофу, обсушить и порезать на мелкие кубики
- 4 пера зеленого лука, белые и зеленые части разделить, и нарезать колечками
- 1 (2 - 2,5 см.) кусочек имбиря, почистить и мелко порезать
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. острого азиатского соуса из перцев чили (такого как Срирача)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, тофу, грибы, рис длиннозерный, соус острый, соевый соус, бальзамический уксус, крахмал, чеснок, лук зеленый, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
- Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать соевый соус, уксус, острый азиатский соус, кукурузный крахмал и стакан кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Дать настояться.
- Приготовить стир-фрай: в воке или в большой сковороде обжарить на сильном огне при постоянном помешивании чеснок, белые части зеленого лука и корень имбиря, около 30 сек.
Добавить грибы шиитаке и продолжать жарить, не переставая помешивать, до мягкости, приблизительно 3 мин.
Добавить стручки сахарного горошка, обжарить, помешивая, еще 30 сек. - Подготовить тофу: добавить в стир-фрай приготовленный соус и перемешать, довести до кипения. Добавить тофу и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до загустения соуса, около 2 мин. Посыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
- Взрыхлить рис при помощи вилки и распределить среди порций. Сверху выложить стир-фрай, и полить соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты