Плантаны в ромовой глазури


Голосов: 4

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Плантаны в ромовой глазури

Плантаны в ромовой глазури - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 см. очень спелых (почти черных) плантанов
  • 2 ст. темного рома
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • 1/4 ст. канолового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, сироп, ром, плантан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите сахар и соль и варите сироп, пока сахар не растает, а смесь не выпарится и слегка не загустеет. Добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.

    Смажьте плантаны маслом с обеих сторон и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления смажьте глазурью. Снимите с гриля и перед подачей еще раз смажьте глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования