Плантаны в ромовой глазури


Голосов: 4

Как приготовить - Плантаны в ромовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.


Плантаны в ромовой глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 см. очень спелых (почти черных) плантанов
  • 2 ст. темного рома
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • 1/4 ст. канолового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, сироп, ром, плантан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите сахар и соль и варите сироп, пока сахар не растает, а смесь не выпарится и слегка не загустеет. Добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.

    Смажьте плантаны маслом с обеих сторон и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления смажьте глазурью. Снимите с гриля и перед подачей еще раз смажьте глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования