Ананасовый «Мохито»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ананасовый «Мохито» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. белого рома
- 4 ст. л. ананасового сока
- 12 свежих листьев мяты
- 2 ч. л. сахара
- 1 разрезанный на четыре части лайм
- Кубики льда
- 1/2 ст. газированной воды
- Палочки сахарного тростника для подачи
(по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, лаймовый сок, газированная вода, ром, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Распределите мяту, сахар и кусочки лайма на 4 низких стакана (олд фэшн). Пестиком (из набора «ступка-пестик») или обратной стороной деревянной ложки разомните мяту, сахар и лайм.
Добавьте немного льда, налейте ананасовый сок, белый ром и газированную воду. Перемешайте палочкой сахарного тростника и подавайте.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты