Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 сэндвича
Сложность: легко
Порций: 4 сэндвича
Пищевая ценность одной порции:
Калории 366, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 43 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 587 мг., сахар г.
Калории 366, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 43 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 587 мг., сахар г.
Рецепт приготовления фаст фуда - сэндвичей из питы по арабски, с запеченными в панировке котлетками из куриных грудок. И капустным салатом с красным луком, морковью, редисом, заправленным соусом харисса, лимонным соком, хумусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. филе куриных грудок без кожи, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. панировочной смеси для фалафель или обычных панировочных сухарей
- 2 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука), разрезать пополам
- 6 шт. редиса, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. хумуса, рецепт Домашнего хумуса
(нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком) - Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 ч. л. соуса харисса или чили пасты (рецепт соуса харисса см. здесь)
- 4 ст. нашинкованных овощей (капуста, морковь и лук)
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, хумус, панировочные сухари, панировочная смесь для фалафель, пита, лимон, лимонная цедра, лимонный сок, соус харисса, чили паста, петрушка, редис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить куриные фалафель: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. В большой чаше перемешать куриное мясо с оливковым маслом, затем добавить панировочную смесь для фалафель и перемешать. Выложить куриные фалафель на противень, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 10 мин.
- В то время как фалафель готовятся, сложить половины питы вместе, и завернуть в фольгу, поместить в духовку и подогреть, 5 мин.
- Приготовить салатную заправку: смешать в большой чаше хумус, цедру и сок лимона, соус харисса и 3 ст. л. воды. Отложить 2 ст. л. салатной заправки для куриных фалафель.
- Приготовить капустный салат: добавить в салатную заправку нашинкованные овощи, редис и петрушку. Посолить и перемешать.
- Начинить питы капустным салатом и подавать с куриными фалафель, полить оставшейся салатной заправкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты