Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления фаст фуда - сэндвичей из питы по арабски, с запеченными в панировке котлетками из куриных грудок. И капустным салатом с красным луком, морковью, редисом, заправленным соусом харисса, лимонным соком, хумусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 43 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 82 мг., натрий 587 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. филе куриных грудок без кожи, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. панировочной смеси для фалафель или обычных панировочных сухарей
  • 2 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука), разрезать пополам
  • 6 шт. редиса, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. хумуса, рецепт Домашнего хумуса
    (нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соуса харисса или чили пасты (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 ст. нашинкованных овощей (капуста, морковь и лук)
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить куриные фалафель: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. В большой чаше перемешать куриное мясо с оливковым маслом, затем добавить панировочную смесь для фалафель и перемешать. Выложить куриные фалафель на противень, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 10 мин.
  2. В то время как фалафель готовятся, сложить половины питы вместе, и завернуть в фольгу, поместить в духовку и подогреть, 5 мин.

  3. Приготовить салатную заправку: смешать в большой чаше хумус, цедру и сок лимона, соус харисса и 3 ст. л. воды. Отложить 2 ст. л. салатной заправки для куриных фалафель.
  4. Приготовить капустный салат: добавить в салатную заправку нашинкованные овощи, редис и петрушку. Посолить и перемешать.
  5. Начинить питы капустным салатом и подавать с куриными фалафель, полить оставшейся салатной заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования