Хосомаки суши (простые роллы)


Голосов: 4

Как приготовить - Хосомаки суши (простые роллы)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Хосомаки суши (простые роллы) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис для суши:

  • 3 и 1/3 ст. круглозерного риса
  • 4 ст. воды плюс 1/4 ст. воды
  • Нори
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • Семена кунжута с солью для посыпки

Возможные ингредиенты для начинки:

  • Авокадо
  • Баклажан (японский, обжаренный на гриле)
  • Морковь
  • Огурец
  • Тофу (обжаренный до хрустящей корочки)
  • Томат
  • Спаржа
  • Абураагэ (мешочек из жареного во фритюре тофу наполненный рисом)
  • Бланшированный шпинат
  • Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец
  • Нарезанный тонкой соломкой зеленый лук
  • Нарезанный тонкой соломкой стручковый горошек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лист нори вдоль пополам. Положите одну половину на коврик. Смочите пальцы и ладони рисовым уксусом и положите примерно 1/2 ст. риса на нори, равномерно распределив его плоским слоем и оставив незаполненную полоску шириной 1 см. в верхней части листа. (По желанию: Выдавите полоску васаби поперек риса, немного ниже середины.)
  2. Положите выбранные начинки поперек риса немного ниже центра (или на полоску васаби). Поднимите ближайший к вам конец коврика и надавите на него, чтобы уплотнить смесь. Сверните коврик почти полностью, но так, чтобы он не стал частью ролла, а нори не попал под рис. Сформируйте цилиндр.

  3. Разрежьте каждый ролл на 4-6 равных ломтика, смачивая нож после каждого надреза (проводите по нему смоченной в рисовом уксусе марлей).

    Рис для суши


    Промойте рис до чистой воды и оставьте в дуршлаге на час, чтобы стекла вода. Положите сцеженный рис в рисоварку или кастрюлю с плотной крышкой и налейте 4 ст. воды. На среднем огне доведите воду до кипения, накрыв кастрюлю с крышкой. Варите примерно 2 мин., уменьшите огонь и варите при слабом кипении еще 5 мин.

    Уменьшите огонь до слабого и варите примерно 15 мин., пока вода не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня, поднимите крышку и положите на кастрюлю полотенце. Закройте крышку и оставьте на 10-15 мин.
  4. Пока варится рис, в кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшуюся 1/4 ст. воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.

    Выложите рис в хангири (или другую плоскую неметаллическую емкость) и равномерно распределите его по дну шамоджи (или большой деревянной ложкой). Проводите лопаткой через рис режущими движениями, чтобы разделить зерна.
  5. В это же время медленно поливайте рис уксусной смесью. Добавьте столько смеси, сколько необходимо: рис не должен превратиться в кашу. Если у вас есть помощник, в процессе охлаждения и перемешивания обмахивайте рис веером (утива).

    Не ставьте рис в холодильник. До начала использования держите его в той же емкости, накрыв чистым полотенцем. Рис хранится сутки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования