Маффины с шоколадными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Маффины с шоколадными чипсами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. чипсов из темного шоколада плюс 1/4 ст. для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. порошка какао
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ст. молока
- 1/3 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: Форма для маффинов и бумажные вкладыши
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кекс, яйца, молоко, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар и 3/4 ст. шоколадных чипсов. В мерный стакан налейте жидкие ингредиенты. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, помня, что лучшие маффины получаются из теста с комочками.
- Выложите тесто в подготовленные формы. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. шоколадных чипсов, затем выпекайте 20 мин., пока маффины не потемнеют, не поднимутся и не станут упругими.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты