Кекс с клементинами


Голосов: 2

Как приготовить - Кекс с клементинами

В рецепте я слегка переделала кекс на английский манер, добавив глазурь, которую легко можно смешать из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды до состояния пасты.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Я готовила этот кекс, взяв клементины – это сорт небольших мандарин без семян. Если же вы берете такое же количество других цитрусовых, апельсинов и лимонов, в таком случае возьмите больше сахара, 1 стакан с четвертью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
  • 6 яиц
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, миндаль, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

    Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.

  3. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой минут через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования