Кекс с клементинами


Голосов: 1

Я готовила этот кекс, взяв клементины – это сорт небольших мандарин без семян. Если же вы берете такое же количество других цитрусовых, апельсинов и лимонов, в таком случае возьмите больше сахара, 1 стакан с четвертью.

В рецепте я слегка переделала кекс на английский манер, добавив глазурь, которую легко можно смешать из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды до состояния пасты.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс с клементинами
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
  • 6 яиц
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя

Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, миндаль, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

    Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.


  3. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой минут через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования