Романтический горячий шоколад


Голосов: 2

Романтический горячий шоколад - подробный рецепт приготовления.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Романтический горячий шоколад
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю налейте молоко, поломайте шоколад на кусочки и положите в молоко вместе палочкой корицы, медом и сахаром. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте маленьким ручным венчиком и, продолжая взбивать. Добавьте ложку рома, а затем попробуйте, стоит ли добавлять еще.

    Если вы хотите, чтобы шоколад был более сладким, добавьте еще сахара. Выньте палочку корицы и разлейте напиток в 2 чашки для капучино или кофе латте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования