Чуррос с шоколадным дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Чуррос с шоколадным дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Чуррос с шоколадным дип-соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чуррос

  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2/3 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 ст. кукурузного или растительного масла для фритюра

Шоколадный соус

  • 110 гр. темного шоколада (или 1/2 ст. чипсов)
  • 30 гр. молочного шоколада (или 2 ст. л. чипсов)
  • 1 ст. л. светлой патоки
  • 2/3 ст. сливок для взбивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широком неглубоком блюде мешайте сахар с корицей для обваливания готовых чуррос.

    Чуррос: В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, затем введите оливковое масло и 1 стакан кипятка. Вымешивайте до получения теплого клейкого теста, оставьте его на 10 мин. или на то время, пока нагревается кукурузное масло для жарки.

    В маленькой кастрюльке нагрейте масло, оно должно доходить до 1/3 высоты кастрюли. Когда вы посчитаете, что оно достаточно нагрелось, бросьте кубик хлеба и посмотрите, как он шипит и подрумянивается. Если он подрумянивается примерно за 30 сек., масло достаточно нагрелось. Если вы пользуетесь электрической фритюрницей с регулировкой температуры, то она должна быть 160°С. Внимательно следите за температурой масла все время.
  2. Разогрейте духовку до 80°С.

    Когда все будет готово, заполните кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды (8 мм.) тестом для чуррос. Выдавливайте короткие полоски теста, примерно 4-5 см., в горячее масло, отрезая их по мере выдавливания ножницами. Обжаривайте по 3-4 шт. за раз. Когда они станут золотисто-коричневыми, выловите их шумовкой или щипцами и положите на застеленный кухонным полотенцем противень.

    Чтобы чуррос оставались теплыми, пока жарятся другие партии, промокните их бумажным полотенцем и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте противень в духовку, чтобы чуррос оставались теплыми. Даже если они стояли в духовке, перед употреблением нужно оставить их на 5-10 мин., чтобы они немного затвердели.

  3. Шоколадный соус: В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите ингредиенты для шоколадного соуса. Когда они смешаются, а шоколад растает, снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.

    Непосредственно перед подачей перемешайте горячие чуррос с сахарно-коричной смесью и встряхните блюдо, чтобы они хорошо покрылись посыпкой. Выложите чуррос на сервировочное блюдо и подавайте.

    Разлейте шоколадный соус в отдельные мисочки для подачи (чтобы не лезть в тарелку к соседу), макайте и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования