Пирог «Кузнечик» без выпекания


Голосов: 4

Как приготовить - Пирог «Кузнечик» без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Пирог «Кузнечик» без выпекания - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 28 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремовой прослойкой (лучше Oreo или Newman-O's)
  • 55 гр. нарезанного горького шоколада (или 1/4 ст. чипсов)
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Сливки из баллончика, и цветные драже для украшения
  • 8 - 10 розеток с волнистыми краями, высотой 5 см.

Начинка

  • 3 ст. мини маршмеллоу
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. мятного ликера
  • 1/4 ст. ликера какао бланк
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите 1 печенье для посыпки. Измельчите оставшееся печенье и шоколад в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь начала слипаться.

    Выложите смесь в формочки, и прижмите руками или обратной стороной ложки, чтобы получилась гладкая основа и борта. Поставьте в холодильник, чтобы основа остыла и затвердела.
  2. В кастрюле на слабом огне растопите маршмеллоу вместе с молоком. Когда молоко начнет пениться (не кипеть), выключите огонь и продолжайте перемешивать маршмеллоу с молоком, пока не получится однородная смесь.

    Перелейте смесь из кастрюли в жаропрочную миску, затем добавьте мятный ликер и ликер какао бланк. Дайте остыть.

  3. В миске среднего размера взбейте сливки до образования мягких пиков, а затем, продолжая взбивать, добавьте остывшую смесь с маршмеллоу. Получившаяся начинка должна быть густой, но мягкой, не плотной или сухой, чтобы ею можно было залить формочки.

    Когда смесь с маршмеллоу и крем смешаются, добавьте несколько капель зеленого красителя.
  4. Распределите начинку по охлажденным формочкам, равномерно разровняв лопаткой для крема или силиконовой лопаткой. Поставьте мини-пироги в холодильник, накройте и оставьте охлаждаться на ночь или как минимум на 4 ч. для затвердевания.
  5. Раскрошите оставшееся печенье и перед подачей посыпьте им поверхность пирога. Украсьте взбитыми сливками и драже.

    Совет по приготовлению впрок: Основу для пирога можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Когда она охладится и станет твердой, накройте ее алюминиевой фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна) и храните в холодильнике. Украсьте непосредственно перед подачей. Пирог можно хранить 3-4 дня.

    Совет по заморозке: Пирог можно заморозить на срок до 3 мес. Заморозьте открытый неукрашенный пирог, пока он не затвердеет, затем заверните его (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой фольги. Чтобы разморозить пирог, разверните его и накройте фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна), затем поставьте на ночь в холодильник. Украсьте перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования