Вишневый чизкейк
Он легкий, с пикантным вкусом и просто превосходен. Тот факт, что его легко и просто готовить – еще один повод для радости. Даже в духе ретро-точности, не открывайте банку вишневой начинки для пирога. Я использую немного французского вишневого концентрата, который можно купить везде, в котором нет сахара. Но все «консервы» в отличие от «джема» полностью безопасны. И, если хотите, в сезон вишни посыпьте поверхность пирога парой горстей этой прекрасной ягоды.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот рецепт призван разрушить давний предрассудок – в целом правильный, но напрягающий. Я всегда думала, что настоящий чизкейк – это пирог, выпеченный по всем правилам. Но сейчас я не так в этом уверена. Этот «неправильный» чизкейк без выпечки, традиционный десерт 1970-х, полностью меня очаровал.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров
- 2 ст. л. сахара
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 280 гр. сливочного крем-сыра
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 банка (280 гр.) пасты из черешни
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения крошки, затем добавьте сахар и сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь собралась в шар. Если используете крекеры, то можете взять миску и деревянную ложку, чтобы смешать их с маслом и сахаром.
Выложите смесь в разъемную форму диаметром 20 см., прижмите ко дну и сделайте небольшие бортики. - В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок до однородного состояния.
Слегка взбейте сливки, затем подмешайте их к сырной смеси. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 3 ч. или на ночь.
Перед подачей чизкейка выложите на поверхность пасту из вишни и разровняйте.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты