Запеченная свинина с чечевицей


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная свинина с чечевицей
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 454, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 384 мг., сахар г.



Запеченная свинина с чечевицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 350 гр. мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ломтика бекона, порубить
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно сухарей панко)
  • Листья от 6 веточек тимьяна
  • 4 шт. лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле смешать чечевицу, тыкву, лавровые листья и 2,5 ст. воды. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, до размягчения, приблизительно 25 мин. Затем убрать лавровые листья.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске горчицу, тимьян и натереть свинину. Поместить свинину на противень и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 65°С, 20 - 25 мин.

  3. Тем временем обжарить в сковороде бекон. Добавить лук-шалот, сельдерей и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, еще приблизительно 5 мин. Примешать петрушку.
  4. Достать свинину из духовки, накрыть свободно фольгой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками. Разложить чечевицу и тыкву по тарелкам. Добавить нарезанную свинину и посыпать жареным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования