Запеченная свинина с чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 454, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 384 мг., сахар г.
Калории 454, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 384 мг., сахар г.
Запеченная свинина с чечевицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сушеной чечевицы
- 350 гр. мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
- 500 гр. свиной вырезки
- 2 ломтика бекона, порубить
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно сухарей панко)
- Листья от 6 веточек тимьяна
- 4 шт. лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
- 1/2 ст. красного сухого вина
- 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, тыква, чечевица, тыква мускатная, вино красное, петрушка, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, тимьян, горчица, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле смешать чечевицу, тыкву, лавровые листья и 2,5 ст. воды. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, до размягчения, приблизительно 25 мин. Затем убрать лавровые листья.
- Тем временем перемешать в маленькой миске горчицу, тимьян и натереть свинину. Поместить свинину на противень и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 65°С, 20 - 25 мин.
- Тем временем обжарить в сковороде бекон. Добавить лук-шалот, сельдерей и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, еще приблизительно 5 мин. Примешать петрушку.
- Достать свинину из духовки, накрыть свободно фольгой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками. Разложить чечевицу и тыкву по тарелкам. Добавить нарезанную свинину и посыпать жареным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты