Мартини «Зеленое яблоко»
Я всегда чувствую себя лучше на следующий день, выпив чего-нибудь крепкого перед вечеринкой, а во время нее – воду (газированную, а не обычную, чтобы было чуть поживей). Этот коктейль с яблочным ароматом, и перекликающийся кислотно-зеленый цвет, дома я называю его не иначе, как Крептонит – это что-то.
Количество ингредиентов я даю на один стакан просто потому, что его лучше готовить именно по одному стакану, и вы можете делать его для гостей по мере необходимости. Мне бы не хотелось готовить его для целой комнаты гостей, но это прекрасный способ расслабиться в начале вечера для тех, кто только что пришел из офиса, уставший после рабочего дня.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини
Этот коктейль достаточно крепкий, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться. Должна сказать, что он весьма подходит, чтобы приобрести правильный настрой перед той вечеринкой, куда вы собираетесь отправится.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стопка (45 мл.) водки или джина
- 1 стопка кислого яблочного ликера
- 1/2 стопки сиропа Monin «Зеленое яблоко»
- Дольки яблока Грэнни Смит для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В бокале для мартини смешайте водку или джин с большим количеством льда и добавьте ликер или сироп.
Нарежьте яблоко дольками и полностью удалите сердцевину. Снизу ломтика сделайте горизонтальный надрез и наденьте его на край бокала.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты