Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шоколадных корзиночек
Сложность: легко
Количество: 48 шоколадных корзиночек
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарталетки
- 50 гр. коричневого сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. однородной арахисовой пасты
Шоколадная начинка
- 200 гр. молочного шоколада
- 100 гр. темного шоколада
- Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, сахарная пудра, Арахисовая паста, шоколад молочный, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.
Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне. - В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.
Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты