Шоколадный мусс с маршмеллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
В нашем ленивом муссе нет желтков, нет белков, его не надо взбивать и ждать. Кроме того, отсутствие сырых яиц означает, что вы можете быть спокойнее, давая этот мусс из трех ингредиентов (шоколада, зефира и взбитых сливок) маленьким детям, хотя я уверена, что от этого выиграют не только они. Ведь это так приятно быть волшебницей.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Обычно на приготовление шоколадного мусса нужно потратить добрых несколько часов, а то и целый день, прежде чем вы приступите к обеду, т.к. желток должен схватится, а взбитые белки насытиться воздушными пузырьками. Забудьте об этом!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. мини-маршмеллоу
- 1/2 ст. размягченного сливочного масла
- 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
- 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, ванильный экстракт, маршмеллоу, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня. - В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема.
Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты