Круассаны с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 круассанов
Сложность: легко
Количество: 12 круассанов
Прежде всего, позвольте мне сказать, что, если я смогла сделать это, то и вы сможете. Не хотелось бы приукрашивать реальность, поэтому я скажу, что у меня не только нет терпения, но и еще меньше ловкости. Хотя это просто не важно, эти круассаны могут приготовить даже дети. А они определенно любят их есть, и то, что они приготовили сами, они любят есть даже больше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
- 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
- 1 взбитое яйцо
Ореховое ассорти в сиропе:
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. фисташек
- 150 гр. сахара
- 50 мл. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 полоска лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, шоколад молочный, шоколад темный, орехи грецкие, миндаль, фисташки, корица, лимонная цедра, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.
Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя. - Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.
Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца. - Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.
Ореховое ассорти в сиропе: в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты