Пицца без корки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 53 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Пицца без корки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Соль
- 1 ст. молока
- Сливочное масло для формы
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 55 гр. нарезанной маленьким ломтиками колбасы чоризо или пепперони примерно 2 см. в диаметре (по желанию)
- Дополнительное оборудование: 1 круглая жаропрочная форма для пирога 20-23 см. в диаметре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, сыр чеддер, колбаса чоризо, колбаса пепперони, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С. В маленькой миске взбейте яйца с мукой, солью по вкусу и молоком до получения однородного теста.
Круглое жаропрочное блюдо для пирога смажьте сливочным маслом, подмешайте в тесто половину натертого сыра, затем вылейте тесто в форму. - Выпекайте 30 мин. Достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и добавьте чоризо и пепперони (если используете) или что-то еще. Снова поставьте форму в духовку и готовьте еще 2-3 мин., чтобы ингредиенты прогрелись.
Когда сыр на поверхности растает и станет блестящим, сверните пиццу, достаньте ее из духовки и подавайте, нарезав на кусочки. Неплохая идея – салат из зелени или томатов в качестве гарнира.
Остатки можно разогреть на следующий день в горячей духовке в течение 8-10 мин., но, к сожалению, они не будут такими же вкусными, как в первый раз.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты