Попкорн со специями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это очень быстрый, просто до смешного, вариант для вечеринки и к тому же, что очень приятно, довольно бюджетный. У него яркий вкус и аромат, который каждому проходящему ребенку обещает порцию сладенького. Я думаю, что он очень популярный, поэтому всегда готовлю солидную порцию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. масла для вока
- 1 ст. зерен кукурузы для попкорна (еще не лопнувших)
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотой паприки
- 4 ч. л. столовой соли
- 4 ч. л. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь. Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой. Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.
Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь, если не хотите получить в глаз, а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару минут), снимите кастрюлю с огня. - В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет. Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом. Выход: 12 ст.
Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты