Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 40 мини-кексов
Сложность: легко
Количество: 40 мини-кексов
Мини-кексы с кукурузными хлопьями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
- 55 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
- Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные хлопья, шоколадные конфеты, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
- Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты