Мини-кексы с кукурузными хлопьями


Голосов: 7

Как приготовить - Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 40 мини-кексов


Мини-кексы с кукурузными хлопьями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
  • Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные хлопья, шоколадные конфеты, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
  2. Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования