Конфеты «Хоки поки»
Я включила его в ваше меню, т.к. это отличный подарок, когда вы идете на вечеринку. Лучше, чем цветы, т.к. их надо ставить в вазу, лучше, чем шоколад, получив который люди вежливо улыбаются, но откладывают в ящик. И никто не сможет устоять перед хоки поки. Количество ингредиентов, которые я указала – не очень много, хватит, чтобы заполнить небольшую форму диаметром 12 см. и глубиной 6 см. Но еще немного, и вы будете вынуждены идти к зубному.
Сначала я собиралась сказать, что это не так забавно, как звучит, но потом я передумала. Хоки поки – это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив в ванильное мороженое.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 1,5 ч. л. пищевой соды
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте сироп и перемешайте. Когда поставите кастрюлю на огонь, перемешивать уже нельзя.
Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин. - Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и наблюдайте, как сироп превращается в шипящее облако воздушного светлого золота. Сразу же выложите массу на кусок пергамента или смазанной маслом фольги.
Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты