Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом


Голосов: 7

Как приготовить - Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе куриных бедер
  • 3 нарезанных ножом или ножницами полосками 2,5 см. ломтика бекона с прожилками жира
  • 2 ст. нарезанных кусочками 0,5 см. полевых шампиньонов
  • 1 ст. л. крепленого столового красного вина Марсала
  • 1 ч. л. чесночного масла
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. горячего куриного бульона
  • 1 лист (370 гр.) раскатанного масляного слоеного теста (23х40 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Обжарьте полоски бекона в масле, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их в сковороде с беконом до мягкости.
  2. Обваляйте полоски курицы в муке и тимьяне (вы можете обвалять их, положив в пакет для заморозки), затем в сковороде растопите сливочное масло, положите запанированную курицу и высыпьте оставшуюся в пакете муку. Перемешайте с беконом и грибами и готовьте, пока курица не начнет поджариваться.

    Влейте горячий бульон и вино, перемешайте, чтобы получился соус, и дайте покипеть примерно 5 мин.

  3. На каждой форме для пирога сделайте ободок из теста. Для этого я оборачиваю полоску теста примерно 1,5 см. вокруг края формы. Смочите края, чтобы она прилипла.

    Вырежьте из теста круглую «крышечку» для каждого пирога, больше по размеру, чем верх формы, затем разложите в две формы начинку.
  4. Снова смочите края форм и накройте поверхность каждого пирога тестом, защипнув края пальцами или придавив зубчиками вилки.

    Запекайте пироги примерно 20 мин., поворачивая их в процессе приготовления. Когда пироги будут готовы, они должны сильно подняться.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования