Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это по-настоящему итальянско-английский гибрид: силлабаб – полностью английское блюдо, хотя ликер делает его донельзя итальянским. Раскрошенное печенье Амаретти делает его похожим на трайфл из пропитанного бисквита и мягкого крема. Очень вкусно, а приготовление занимает буквально минуты. Этот десерт вы можете поставить на стол не только на праздник, а всегда, когда захотите завершить ужин с апломбом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. ликера Амаретто
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ликер амаретто, лимонный сок, печенье миндальное, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску налейте Амаретто, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

    Влейте жирные сливки и взбейте эту смесь, пока она не загустеет, не станет мягкой и пышной.
  2. В каждый из 4 стаканов покрошите по 2 печенья Амаретти (они должны занять примерно 2/3 ст.).

    Поверх печенья разложите по стаканам силлабаб.

    Раскрошите еще 1 - 2 печенья и посыпьте этими золотистыми крошками поверхность десерта. Подавайте с оставшимся печеньем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования