Запеченный корень сельдерея с морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 80
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 317, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 14 г.
Калории 317, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 14 г.
Дополните праздничное меню простым гарниром, приправленным паприкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1300 гр. корней сельдерея, очистить и порезать небольшими кубиками
- 1300 гр. моркови, очистить и порезать небольшими кусками
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. острой паприки
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей корень, тимьян, паприка, перец чили, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить противень с высокими бортиками в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
- Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запечатать.
Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин. - Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.
- По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты