Орехи пекан в кленовой глазури


Голосов: 1

Я не могу, просто не могу, позволить себе даже один из этих орешков, когда их готовлю, иначе я знаю, что на вечеринку ничего не останется. Лучше всего их есть немного теплыми (однако убедитесь, что они не горячие, иначе кто-нибудь обожгется), но они очень хороши и холодными, и, как и оливки, могут быть отличным подарком, если сложить их в банку и перевязать ленточкой или чем-то подобным.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехи пекан в кленовой глазури
Время: 35 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 1/3 ст. орехов пекан половинками
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ч. л. столовой соли
  • 1 ч. л. кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, перец кайенский молотый, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с сиропом, солью и кайенским перцем. Насыпьте орехи и перемешайте, оставьте их на огне на 2-3 мин. Выложите орехи на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или фольгу и дайте остыть. Переложите орехи в глазури в миску и подавайте. Выход: 3 и 1/3 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования