Курица с пряностями карахи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Это тушеное пряное блюдо – самое любимое в индийском штате Пенджаб. Помните, что пряное – не обязательно острое!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового мяса курицы
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
- 2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. приправы чили
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. воды
- 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/2 ч. л. сушеного пажитника
- 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, гарам масала, кумин, куркума, пажитник, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
- Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.
Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.
Категории:
Похожие рецепты