Курица с пряностями карахи


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с пряностями карахи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Это тушеное пряное блюдо – самое любимое в индийском штате Пенджаб. Помните, что пряное – не обязательно острое!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового мяса курицы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. приправы чили
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. сушеного пажитника
  • 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
  2. Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.

    Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования