Суп пюре «Маллигатони»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Суп пюре «Маллигатони» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 3/4 ст. красной или розовой чечевицы
- 9 ст. домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. несладкого консервированного кокосового молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 большая нарезанная головка испанского лука
- 6 мелко нарезанных зубков чеснока
- 3 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/2 очищенного от плодоножки и семян и нарезанного перца халапеньо
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ст. л. измельченных листьев свежего кориандра (кинзы) плюс 12 веточек
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для украшения
- 2 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, молоко кокосовое, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, лимонный сок, кориандр, кумин, куркума, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кориандр, кумин и куркуму. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 45 сек. Добавьте муку и готовьте еще минуту.
- Влейте бульон и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Добавьте в загустевший бульон чечевицу, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до полной мягкости, примерно 45 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда чечевичная смесь остынет, добавьте кинзу. Партиями переложите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния или пюрируйте погружным блендером. Снова переложите пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. - Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, соль, также добавьте перец по вкусу. Разлейте по теплым суповым мискам и украсьте веточками кинзы. Подавайте сразу с дольками лимона.
Кулинарный совет: Если вы готовите суп заранее, отрегулируйте его консистенцию, когда будете подогревать, т.к., пока суп стоит, он становится более густым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Обед / Супы / Крем-супы / Фуд Нетворк - рецепты / Индийская кухня
Похожие рецепты