Баклажаны с карри на гриле


Голосов: 4

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Баклажаны с карри на гриле

Баклажаны с карри на гриле - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных поперек, кружочками толщиной 2,5 см. баклажана среднего размера
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, карри, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Натрите кружочки баклажана с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Слегка поджарьте на гриле до появления полосок, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Для подачи посыпьте мятой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования