Баклажаны с карри на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Баклажаны с карри на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Баклажаны с карри на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 нарезанных поперек, кружочками толщиной 2,5 см. баклажана среднего размера
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, карри, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Натрите кружочки баклажана с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Слегка поджарьте на гриле до появления полосок, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Для подачи посыпьте мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования