Баклажаны с карри на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Баклажаны с карри на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 нарезанных поперек, кружочками толщиной 2,5 см. баклажана среднего размера
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 2 ст. л. порошка карри
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Натрите кружочки баклажана с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Слегка поджарьте на гриле до появления полосок, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Для подачи посыпьте мятой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты