Чатни из сухофруктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Каждый год на дивали (индусский новый год) моему отцу дарят коробки с сухофруктами. Однажды на День благодарения, когда мне подарили органические финики, я вспомнил об этой традиции и решил приготовить на праздничный стол не клюквенный соус, а это чатни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанных ломтиками фиников
- 1 ст. сушеной кислой вишни
- 2 ст. нарезанной четвертинками кураги
- 2 ст. свежей клюквы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 ч. л. семян коричневой горчицы
- 1/4 сушеного перца чили пасилла де Оахака
- 2 ст. апельсинового сока
- 2 ст. яблочного сока прямого отжима (сок с мякотью)
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры (утрамбовать)
- 1/4 ст. очищенного и нарезанного тонкими полосками имбиря
- 1,5 ст. л. фенхеля
- 1 ч. л. семян желтой горчицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, вишня сушеная, курага, клюква, яблочный уксус, Апельсиновая цедра, яблочный сок, корица, бадьян, гвоздика, горчичное семя, фенхель семена, имбирь корень, соус чатни, финики
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле объемом 6 л. на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть и обжарьте кардамон, бадьян и гвоздику в течение минуты. Добавьте семена коричневой горчицы и перец чили. Когда семена начнут выстреливать и появится аромат, примерно через 30 сек., снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок и яблочный сидр.
- Доведите смесь до кипения и добавьте вишни, финики, цедру, имбирь, курагу, клюкву, фенхель, семена желтой горчицы и уксус. Быстро доведите смесь до кипения и готовьте, не накрывая и периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а фрукты не станут мягкими и нежными, примерно 1,5 ч. Добавьте соли по вкусу.
Перед подачей дайте чатни полностью остыть. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
Выход: 6 ст.
Категории:
Похожие рецепты