Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 64 пирожных
Сложность: легко
Количество: 64 пирожных
Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест на мягкий и твердый шарик. Я лучше буду готовить его не очень быстро, но без больших усилий, отправив десерт на заморозку. Так он получается по-настоящему зернистым и мягким. Если десерт не уйдет во время вечеринки или с кофе после ужина, я могу оставить половину в морозилке, а другую половину сложить в одну или две коробочки и использовать в качестве Рождественского подарка. Но в этом случае пирожные должны храниться в холоде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. нарезанного шоколада
- 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
- Щепотка соли
- 1 ст. очищенных фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, молоко концентрированное, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.
Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки. - Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.
- Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.
Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты