Пирожные брауни с белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных брауни
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных брауни
Пирожные брауни с белым шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 370 гр. темного шоколада
- 255 гр. нарезанного белого шоколада
- 150 гр. покрошенного леденца на палочке
- 370 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 340 гр. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- Примерно 2 ч. л. сахарной пудры для посыпки
- Дополнительное оборудование: 20 свечек для именного пирога (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад белый, ванильный экстракт, леденцовые палочки, сахарная пудра, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите борта и дно формы для запекания размером 33х23х5 см. фольгой или пергаментной бумагой.
В большой кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне сливочное масло и темный шоколад. В миске или большой мерной чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Дайте шоколадной смеси немного остыть, затем добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Подмешайте муку и соль. Затем добавьте белый шоколад и леденцы. Взбивайте, пока компоненты не смешаются, и выложите в подготовленную форму. - Выпекайте примерно 25 мин. Брауни готовы, когда поверхность подсохнет до появления более бледных коричневых пятен, а середина останется темной, плотной и тягучей.
Несмотря на то, что пласт большой, постоянно проверяйте его: разница между влажными брауни и сухими всего в несколько минут. Помните также, что процесс приготовления будет продолжаться, пока они остывают. - Для подачи нарежьте брауни квадратами, пока основа еще теплая, и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой, протирая ее ложкой через маленькое ситечко. При желании вставьте свечи. Зажгите их и наслаждайтесь праздничной обстановкой.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты