Французские тосты-пончики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Я имею слабость, в основном, к блюдам пикантного вкуса, например, кисло-соленому картофелю или картофельным чипсам или сыру и бисквитам (крекерам). Но бывают времена, когда хочется только пончиков. Особенно ужасно, когда это происходит поздно вечером, когда магазины уже закрыты, а если и открыты, то ни в одном не продают такие пончики, какие хочется. Это способ унять мой аппетит, смягчить мое желание или, что, возможно, более точно, утолить мою страсть. Пончики можно подать с горячим шоколадом, но и без него это хорошая поддержка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1/2 ст. жирного молока
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ломтика маленькой белой буханки хлеба или 2 ломтика большой белой буханки (большие разрезать пополам)
- 30 гр. сливочного масла плюс капля рафинированного масла для жарки
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, молоко, ванильный экстракт, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. Замочите половинки хлеба в яичной смеси по 5 мин. с каждой стороны.
- В сковороде разогрейте сливочное и рафинированное масло, обжарьте замоченный в яйце хлеб до золотистой корочки и сильно поджаренных участков с обеих сторон.
На тарелку насыпьте сахар, затем обваляйте готовый хлеб, чтобы он выглядел, как пончики в сахаре.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты