Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков белого хлеба без корочки
- 1 нарезанный ломтиками толщиной примерно 0,5 см., а затем полосками шарик моцареллы
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л. с горкой пшеничной муки
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. растительного масла для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр моцарелла, мука, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сэндвичи из хлеба и сыра, оставив небольшие края. Сожмите края пальцами, чтобы получился шов. (Оно из преимуществ мягкого белого хлеба то, что он легко слепляется.)
В одну суповую миску налейте молоко, в другую насыпьте муку, а в следующей взбейте яйца с солью и перцем. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. - Быстро обмакните сэндвичи один за одним в молоко, затем обваляйте в муке, затем снова обмакните во взбитое яйцо.
Обжарьте в горячем масле с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Разрежьте пополам и подавайте.
Похожие рецепты