Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
- 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
- 4 ч. л. молотого кумина
- 4 ч. л. молотого кориандра
- 4 ч. л. молотого фенхеля
- 4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости
Соус раита:
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1/2 ст. крупно нарезанного огурца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, соус раита, перец де арбол, перец анчо, гранатовая патока, огурцы, имбирь корень, кумин, кориандр, фенхель семена, куркума, кардамон, гвоздика, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.
Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.
В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. - Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.
На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.
Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты