Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 1/3 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. патоки или 1/4 ст. патоки плюс 1/4 ст. темного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертого имбиря или лимонной корки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Сливки для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    В кастрюлю налейте молоко, медленно всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин., периодически перемешивая венчиком, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла к дну кастрюли.
  2. Добавьте патоку, соль, имбирь или лимон, сливочное масло и вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запеканки объемом 8 ст. (или форму для пудинга) Запекайте 1,5-2 ч., пока смесь не загустеет. Подавайте со сливками, взбитыми или жидкими.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования